Автор: Okoolina
Описание: Лимонные кексы на сливочном масле с лимонной цедрой и Лимончелло (ликёр). Головокружительно ароматные, в меру влажные, пушистые и очень-очень вкусные.
|
Масло нужно взять мягкое. Его нужно заранее вынуть из холодильника. Тщательно растираем масло с сахаром. |
|
Добавляем яйца. Подвзбиваем немного. Я делала это вилкой. Добавила 2 ст л Лимончелло (ликёр). |
|
С лимона сняла цедру и отправила в смесь. |
|
Я использую разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker". Цвет у кексов будет глубоко насыщенный жёлтый. Соединила разрыхлитель с мукой и понемногу просеивая, вмешала в смесь. |
|
Кексы вынулись легко. Я их поместила на блюдо. Домики не очень устойчиво стояли и низ я подравняла ножом. Дала кексам остыть и присыпала их сахарной пудрой Dr. Oetker" с ванилью. |
|
Подаём. |
|
Пробуем! |
Вот такие симпатичные домики получились, а уж какие душевные! Кексов из этого количества теста у меня получилось 6 шт. Я поставила 2 формочки в духовку ещё раз. У меня маленькая духовка. Формочки довольно большого размера. В обычных силиконовых формочках их получится 8-10 шт.