Автор: GadenKa
Описание: В создании пирожных «виновата» Оксаночка (Oksy) и ее бесподобный рецепт кофе с жженкой, за что я ей безумно благодарна.
Пирожное до безумия просто в приготовлении и рассчитано на любителей кофе. Коржи напоминают слоеное тесто, хрупкие и рассыпчатые, все такие слоистые, а крем на основе карамели (плавленого сахара) и кофе с молоком.
Делается быстро и из доступных, всегда под рукой продуктов, а в сочетании это настоящее блаженство.
|
Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку, |
|
Каждую часть теста раскатать в корж, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах, 15-25 минут, в зависимости от духовки и толщины коржей. Коржи остудить. |
|
Для карамельно-кофейного крема 100 г сахара положить в кастрюльку и поставить плавится |
|
Сахар полностью расплавить, запах будет стоять супер-карамельный. У меня заняло это где-то 12-15 минут |
|
В отдельно посуде растопить оставшийся сахар с маслом, |
|
постоянно мешая ввести муку |
|
Затем в несколько приемом в масляную смесь ввести кофейно-карамельную, каждый раз размешивая до однородности. |
|
Крем немного проварить до загустения, получается такая карамельно-ирисковая масса, а запаааах, мммм. Остудить. |
|
Промазать кремом коржи и убрать пирог на ночь в холодильник, а лучше на сутки. |
|
Затем разрезать на порционные пироженки |
|
Украсить на свой вкус. |
