Описание: Очень вкусная курочка, давно любима нашей семье. Очень советую приготовить!!!
Ингредиенты
Курица
(Любые части курицы)
— 1 кг
Перец болгарский
— 4 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Уксус
(9 процентный)
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Вода
— 2 ст. л.
Чернослив
— 15 шт
Приготовление
Солим и перчим кусочки курицы и даем слегка помариноваться. Далее обжариваем на растительном масле с 2 сторон. Затем в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, далее болгарский перец и мелко порезанный чеснок. Все это выкладываем поверх курицы, сверху выкладываем, хорошо промытый чернослив и поливаем растворенными 2 ст. ложками сахара в 2 ст. ложках уксуса столового и 2 ст. ложках воды. Отправляем или в духовку или на плиту на 40-50 минут. Ближе к концу приготовления перемешиваем. (Подробнее в видео).
Курица с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/