Автор: Svetttttt
Описание: Салат считается французским, но кто мешает нам проготовить его практически по-русски. Хотя бы заменив анчоусы на нашу добрую килечку. Хотя анчоусы тоже килька, если я не ошибаюсь. Короче, ловите мой Нисуаз, нам было очень вкусно. Причем два раза. Хотя первый раз потерпела неудачу в фото. Пришлось салат переделывать и ждать света.
|
Картофель отварить в мундире, почистить, порезать ломтиками. Раз уж русский вариант, то готовим с картофелем. |
|
Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. |
|
Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты, обдать ледяной водой. |
|
С другой стороны все остальные ингредиенты. |
|
Для заправки тщательно смешать оливковое масло с русской горчицей. Полить салат. Приправить солью и перцем. |
|
В истинном Нисуазе надо бы приготовить яйцо пашот, а нас вариант русский и яйца всмятку. А фото ужасно... |
|
Пришлось переделывать, но уже без тунца. И тоже очень вкусно. |
|
Приятного аппетита!!! |