Автор: Tanushechka-2017
Описание: В новогодние праздники очень часто пекут ароматные пряники разных форм с различной глазурью и узорами. Предлагаю приготовить ароматный, мягкий и очень вкусный пряник в виде кекса с черносливом и покрытый шоколадной глазурью.
|
Замочить чернослив на 30 минут в горячей воде. Просушить, нарезать на небольшие кусочки. |
|
Растопить сливочное масло с медом и пряностями. |
|
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить масляную смесь. Перемешать. |
|
Частями добавить муку с разрыхлителем и молоко. |
|
Добавить нарезанный чернослив, перемешать. |
|
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить в форму тесто. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. |
|
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. У меня был шоколад с орехом. Покрыть глазурью наш пряник-кекс. Поставить в холодильник для застывания глазури. И можно угощаться. |