Автор: natapit
Описание: Трудно представить себе Рождественский стол в Греции, без этого вкусного и ароматного лакомства! Быстро готовится из простых ингредиентов и так же быстро исчезает со стола! Это сдобный вариант печенья, ну а с постным я вас знакомила ранее. Какое печь, выбор за вами, гарантирую - вкусно будет в любом случае!
|
Прежде всего приготовить сироп, чтобы он успел остыть. Растворить сахар в кипящей воде, остудить до 30"С и добавив мед и коньяк хорошо перемешать. |
|
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. |
|
В йогурт добавить соду и перемешать. Сливочное масло взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить оливковое масло, а затем йогурт. |
|
Добавить коньяк и цедру, слегка взбить. |
|
Добавить корицу и опять слегка взбить. |
|
В три захода ввести мучную смесь. |
|
Сформовать тесто в шар и разделив его на три части сформовать колбаски. Старайтесь не месить тесто долго, потому что печенье потеряет нежность и хрупкость. |
|
Разделить каждую колбаску на 10-12 частей. |
|
Сформовать печенье, выстилая его сразу на противень покрытый пекарской бумагой. |
|
Выпекать в прогретой духовке при температуре 180"С 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Прямо горячим опускать печенье на 30 секунд в сироп, вынимать шумовкой. |
|
Аромат и вкус просто божественный! |
|
Очень нежное, влажное и совсем не приторное! |