Автор: Беннито
Описание: Готовила этот торт для дочки с зятем. Очень хотелось произвести впечатление. Кажется, мне это удалось... Яркий, красочный, новогодний!
А уж вкусный! Заходите... и вам кусочек!
|
Разогреем духовку до 150гр. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем минимум 8-10 минут. Не переставая взбивать, добавить уксус и крахмал. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой карандашом нарисовать круг диаметром 20см. По кругу нарисовать круги меньшего размера, на которые будем наносить взбитые белки. |
|
Кондитерский мешок с широкой насадкой заполнить взбитыми белками. |
|
Отсадить белки на трафарет. |
|
Поставить противень с безе в духовку, снизить температуру до 120гр и печь (сушить) безе 70 минут. Духовку не открывать! Дверку духовки открыть и, не вынимая безе из духовки, полностью остудить. |
|
Приготовим крем. Взбить маскарпоне с сахаром, с ванильным сахаром, апельсиновым соком и цедрой апельсина. |
|
В отдельной миске взбить сливки. Добавить к маскарпоне и еще раз взбить. |
|
Остывшее безе аккуратно сверху разбить ложкой |
|
Выкладываем сверху на безе крем. |
|
Выкладываем весь крем и растираем его по всей поверхности лопаткой |
|
Растираем крем и по бокам. Поставить торт в холодильник на ночь. |