Автор: mojito2012
Описание: Да-да, я не ошиблась. Печенье с горчицей, причем с очень приличным количеством. Еще пробовали? Трудно представить, но советую. Конечно же, оно больше подойдет в качестве хлебцов к традиционным новогодним блюдам - холодцу и заливному. К супчику тоже очень хорошо.
|
Сыр натереть на терке. В оригинальном немецком рецепте был зрелый Чеддер, у меня за отсутствием оного Пармезан. |
|
Смешать до кремовой массы со сливочным маслом комнатной температуры |
|
Добавить яйцо, "Баварскую" горчичу ТМ Хаас, горчичный порошок, соль, 1 ст. л. семян горчицы |
|
Всыпать муку, перемешать |
|
Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. |
|
Разделить тесто на 2 части, скатать из них 2 колбаски, диаметром 3-3,5 см. |
|
Оставшиеся семена горчица рассыпать на столе, каждую колбаску смазать молоком и "прокатить" по семенам |
|
Снова завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-45 минут |
|
Нарезать ломтиками толщиной 0.5 см |
|
Выложить на пергамент или тефлоновый лист. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15. Не передерживайте. |
|
Семена горчицы в этом печенье меня приятно удивили - очень необычный у них оказался вкус после выпечки. |