Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Горчичное"

Автор: mojito2012

Печенье "Горчичное"

Описание: Да-да, я не ошиблась. Печенье с горчицей, причем с очень приличным количеством. Еще пробовали? Трудно представить, но советую. Конечно же, оно больше подойдет в качестве хлебцов к традиционным новогодним блюдам - холодцу и заливному. К супчику тоже очень хорошо.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Горчичное" ингредиенты Сыр натереть на терке. В оригинальном немецком рецепте был зрелый Чеддер, у меня за отсутствием оного Пармезан.

Печенье "Горчичное" ингредиенты Смешать до кремовой массы со сливочным маслом комнатной температуры

Печенье "Горчичное" ингредиенты Добавить яйцо, "Баварскую" горчичу ТМ Хаас, горчичный порошок, соль, 1 ст. л. семян горчицы

Печенье "Горчичное" ингредиенты Всыпать муку, перемешать

Печенье "Горчичное" ингредиенты Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Печенье "Горчичное" ингредиенты Разделить тесто на 2 части, скатать из них 2 колбаски, диаметром 3-3,5 см.

Печенье "Горчичное" ингредиенты Оставшиеся семена горчица рассыпать на столе, каждую колбаску смазать молоком и "прокатить" по семенам

Печенье "Горчичное" ингредиенты Снова завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-45 минут

Печенье "Горчичное" ингредиенты Нарезать ломтиками толщиной 0.5 см

Печенье "Горчичное" ингредиенты Выложить на пергамент или тефлоновый лист.

Печенье "Горчичное" ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15. Не передерживайте.

Печенье "Горчичное" ингредиенты Семена горчицы в этом печенье меня приятно удивили - очень необычный у них оказался вкус после выпечки.


Всем отличного настроения и классных новогодних праздников!!! С наступающим!







Приятного аппетита!

Печенье "Горчичное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru