Автор: Таня-кофеманка
Описание: Самые любимые мои салаты-рыбные. На Новый год предлагаю попробовать приготовить. Без риса, картофеля, но сытный и вкусный. Сухарики сами по себе самодостаточные и их можно подать как дополнение к столу, а в салат добавить только перед подачей на стол. Тогда они будут попадаться в салате вкусно-сырно-хрустно.
|
Начнём с сухариков. Лучше брать вчерашний батон или другой хлеб. |
|
Нарезать на кубики. |
|
На противень постелить пергамент и насыпать кубики. Посолить (у меня чесночная соль), поперчить, посыпать паприкой. |
|
Натереть мелко сыр. |
|
Посыпать сыром сухарики. |
|
Я запекала в электро-печке минут 5-7 при 210*. |
|
Пересыпать готовые сухарики на доску и остудить. |
|
Яйца отварить 4 минуты после закипания, чтобы не переварить. |
|
Размять вилкой. |
|
Заправить майонезем "Махеевъ". |
|
И горчицей "Махеевъ". |
|
Для пикантности немного чили соуса и лимонный перец. |
|
Перемешать и всыпать кукурузу консервированную. |
|
Нарезать стебель сельдерея. |
|
И перец тоже. |
|
Высыпать в салат. |
|
Рыбу проверить на косточки, убрать лишнее масло. Нарезать мелко. |
|
Перенести в салат. |
|
Часть сухариков насыпать в салат непосредственно перед подачей, чтобы остались хрустящими. |
|
До сухариков салат можно сделать заранее и держать в холодильнике. |
|
Выложить салат в красивый салатник. |
|
Украсить сверху остальными сухариками. |
|
Можно подавать. |
|
Пробуем! |