Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из петуха с красным вином

Автор: irinandrez

Рагу из петуха с красным вином

Описание: Мне на днях очень повезло заполучить редкий в наши дни продукт. Мы ездили в один монастырь и там на выходе наткнулись на монастырское хозяйство, и решили купить монастырского (домашнего) петушка, ну в смысле тушку. Я уже и не помню, когда готовила его =) но скажу сразу, что получилось очень вкусное домашнее блюдо для всей семьи!!! Рецепт так же отлично подойдет для мультиварки, если кто любит ее использовать Мясо петушка по вкусу напоминает мясо цесарки, поэтому в ингредиентах указала цесарку, так как петуха там просто нет)

Ингредиенты

Приготовление


Мне на днях очень повезло заполучить редкий в наши дни продукт - тушку петуха. Мы ездили в один монастырь и там на выходе наткнулись на монастырское хозяйство и решили купить монастырского (домашнего) петушка, ну в смысле тушку. Я уже и не помню, когда готовила его, наверно в детстве с дедушкой =) но скажу сразу, что получилось ОЧЕНЬ вкусное домашнее блюдо для всей семьи!!!
Мясо обжариваем без масла до золотистой корочки, добавляем лук, тимьян, розмарин, чеснок, немного перца Чили (кто любит поострее побольше, а кто не любит острое — немного для вкуса)
50 мл красного сухого вина, солим, перчим и оставляем тушится до готовности (петух мясо жесткое поэтому его тушим 2 часа на тихом огне)

Когда мясо почти готово добавляем капусту, картофель, помидор и 0,5 банки зеленого консервированного горошка и оставляем томиться до готовности.

Красное вино в сочетании с травами и чили даст потрясающий вкус и аромат блюду и не оставит равнодушным НИКОГО!
Приятного аппетита!
Этот рецепт так же подойдет для мультиварки, если кто любит ее использовать

Рагу из петуха с красным вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru