Автор: Таня-кофеманка
Описание: Праздники начались длинные, сладости могут закончиться, но народ требует сладкого! Вот вариант приготовить из любого печенья, которое можно раскрошить. Вкусно разбавить кисленькой ягодой, но и с черникой мне понравилось. Очень сытный, можно подать порционно.
|
Я брала овсяное печенье, но можно любое песочное, творожное, которое хорошо крошится. |
|
Поломать на кусочки. |
|
Смочить тёплым молоком или сливками. Количество зависит от сорта печенья и его впитываемости. |
|
Добавить насыщенный ванильный сахар от д. Откер. |
|
Немного лимонного масла для аромата. |
|
Вот здесь покажу его поближе. |
|
Добавить арахисовую пасту. Можно сгущёнку, если печенье не сильно сладкое. |
|
Кунжут или другие орешки слегка обжарить. |
|
Всыпать ложку. |
|
Смешать и переложить в чашку для подачи. |
|
Украсить маршмеллоу и обжечь горелкой. |
|
Украсить бусинками от д. Откер. |
|
Посыпать черникой или другими любимыми ягодами. |
|
Состав схватится лучше, когда постоит. |
|
Можно и сразу подать или охладить. |