Автор: черемшинка
Описание: Свежее, ароматное сочетание песочной основы и кокосового "облачка" с малиновым джемом от "Махеевъ". Этот джем прекрасно себя ведет в выпечке: хорошо намазывается, не растекается при высокой температуре. Замечательный вариант для начинок!
|
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния. |
|
Продолжая взбивать, добавить яйцо. |
|
Добавить муку и вымесить до гладкого состояния. Обернуть пленкой и поместить на холод на час. |
|
Раскатать тесто толщиной 0,5 см на бумаге для выпечки. Перенести на противень с бумагой. Наколоть вилкой и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Пока выпекается песочная основа, приготовить покрытие. Смешать кокосовую стружку и муку. |
|
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков. |
|
Смешать белки с кокосовой массой. |
|
По истечении времени, вынуть нанести джем на всю поверхность. |
|
Поверх джема распределить кокосовую массу. |
|
Вернуть все в духовку еще на 10-15 минут для подсушивания. Нарезать на готовые печенья, пока выпечка еще будет теплой. |