Автор: Таня-кофеманка
Описание: Продолжаю делиться идеей как приготовить роллы из сырных блинчиков. Не нужно искать в магазине лаваш, просто испечь несколько блинов несладких с любой зеленью. Начинка не совсем обычная: маринованная свёкла и опять любимая рыбка.
|
Блины делаем на сыворотке, добавив масло, яйцо и соль. |
|
Просеиваем муку партиями с разрыхлителем. |
|
Сыр натереть. |
|
Высыпать в тесто. |
|
Всыпать любую зелень. У меня замороженный укроп. |
|
Взбить миксером. Если густое получилось, влить ложку воды. |
|
Смазать сковороду маслом и налить тесто, дать растечься. |
|
Когда низ зажарится, перевернуть блин. |
|
Готовые блины остудить. Можно приготовить заранее и укутать плёнкой, чтобы не обветрились. Получается 5-6 блинов, зависит от размера. |
|
Для начинки натереть варёную свёклу или взять маринованную из заготовок. У меня есть такая же кубиком, но для начинки лучше тёртая. |
|
Процедить от маринада. |
|
Подготовить овощи: заранее отварить морковь, нарезать мелко и сельдерей тоже. |
|
Огурец нарезать, убрать лишний рассол. |
|
Высыпать овощи вместе. |
|
Рыбу нарезать мелко. |
|
Соединить всё вместе. |
|
Заправить майонезом с лимонным соком от "Махеевъ". |
|
Я ещё добавила осеннюю заготовку из базилика с чесноком в масле. |
|
Смешать, не солить. |
|
Блины 2-3 положить внахлёст. Нанести начинку, не до краёв. |
|
Свернуть аккуратно в рулет. |
|
Дать полежать швом вниз. Можно убрать в плёнке в холодильник до подачи. |
|
Нарезать на порции. Неровные концы отрезать. |
|
Подать, украсив огурцом и кукурузой. |
|
Если начинка осталась, подайте её на порционной посуде. |
|
На столе закуска будет смотреться нарядно. |