Автор: Tatanj
Описание: Новогодние слойки с корицей от ТМ Dr. Oetker, которые я предлагаю вам, действительно красивы, очень нежные и вкусные. Готовятся с основой из слоеного теста. Тесто смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и корицей. Разрезается на полоски, скручивается и придается крючковатая форма (типичная конфета, отсюда и название рецепта).
|
Если у вас тесто замороженное, размораживайте его в холодильнике, не на столе. Тесто немного раскатать. |
|
Затем распределите размягченное сливочное масло по всей поверхности теста. |
|
Сверху посыпьте сахаром. |
|
Теперь посыпьте корицей ТМ Dr. Oetker, немножко придавите прослойку. |
|
Разрежьте тесто на 8 полосок (я разрезала ножом для пиццы). |
|
Наложите полоски одну на другую. |
|
Закрутите каждую полоску между собой. |
|
Перенесите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, придав скрученной полоски форму крючка. |
|
Выпекать слойки-трости при температуре 180 градусов 20-25 минут (следите за своей духовкой). |
|
Берем сахарную белую глазурь ТМ Dr. Oetker (согласно инструкции на упаковке приготовьте ее). |
|
Украсьте приготовленные слойки "Сладкая трость" сахарной белой глазурью ТМ Dr. Oetker. |
|
Затем сверху добавьте вяленые вишни (или вяленую клюкву). |
|
Новогодние слойки с корицей "Сладкая трость" готовы к подаче на стол. Приятного чаепития! |