Автор: лялич
Описание: Этот пирог или как еще его называют торт-дерево, имеет популярность не только в Германии, но и в других странах. Немецкое название - баумкухен, которое переводится как дерево-пирог из-за характерного рисунка после приготовления. Конечно, времени потребуется немного больше, но ничего сложного в нем нет. А за счет того, что в нем нет ни грамма обычной муки, он получается очень нежным и подходит для тех кому ее нельзя.
|
Смешать масло, желтки, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker". |
|
Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Перемешать до гладкого состояния. |
|
Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. |
|
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Положить 2-3 ст. ложки теста и разровнять. Поставить в горячую духовку при t=200 и выпекать 7-10 минут до готовности слоя. |
|
Снова положить пару ложек теста и разровнять по поверхности. Выпекать до готовности слоя. Так нужно делать до тех пор пока оно не закончится. |
|
Покрыть поверхность пирога глазурью и дать ей застыть. |
|
Можно порезать и подавать. |