Автор: Таня-кофеманка
Описание: Можно испечь одним кексом, но мне захотелось маленькие, чтобы угостить несколько человек. Вместо клюквы можно орехи, кусочки фруктов. Интересная находка-шафрановый разрыхлитель. Для большой компании увеличивайте состав вдвое.
|
Мягкое масло соединить с сахаром и ванильным сахаром от д. Откер. |
|
Взбить миксером. |
|
Вбить яйца с солью. Снова взбить. |
|
Ввести муку с разрыхлителем. |
|
Используем разрыхлитель с шафраном от д. Откер. |
|
Растереть гвоздику и семена кардамона. |
|
Всыпать в тесто специи и клюкву. |
|
Перемешать. |
|
Распределить тесто по силиконовой форме для маффинов. |
|
Выпекала в электро-печке при 210* около 20 минут. |
|
Кексы перенести на доску и остудить.. |
|
Тогда можно припорошить сахарной пудрой. |
|
Кексы с лёгкой внешней корочкой, внутри мягкие, хорошо разламываются. |
|
Подаём на чаепитие. |
|
Угощайтесь кексиками! |