Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить очень простую помидорную закуску с соусом из феты, йогурта. Для этого необходимы спелые помидоры. Базилик можно заменить укропом. За основу взяла рецепт от Татьяны Назарук, немного изменив соус. Соус можно использовать для заправки любых овощных салатов.Для приготовления соуса, в стакан блендера (измельчителя) выложить фету, йогурт, влить оливковое масло, сок лимонный. Добавить свежемолотый черный перец. |
Добавить чеснок, свежие листья базилика, взбить. Густоту соуса регулируйте кол-вом йогурта или растительного масла. Проверить на соль, добавить ее по необходимости. |
Помидоры нарезать кольцами (полукольцами), выложить на тарелку. |
Добавить черный свежемолотый перец. По желанию добавить соль (учтите, помидоры выделят сок). |
Сверху влить соус, посыпать лимонной цедрой (по желанию). |
Украсить листиками базилика, петрушки. |