Автор: leontina-2014
Описание: Вкуснейшие кексики с насыщенным шоколадным вкусом и ванильным ароматом. Голубая глазурь и сверкающий декор - всё в лучших традициях модной ювелирной марки)
|
Муку с разрыхлителем и содой просеять через сито, добавить щепотку соли. |
|
Масло взбить с сахаром, добавить желтки и ванильный сахар. Ещё раз взбить. |
|
Влить чуть остывший растопленный (на водяной бане) шоколад. Перемешать. Всыпать половину мучной смеси, половину сметанной (сметану с водой соединить). |
|
Всыпать ещё половину муки и сметанную смесь. Размешать. Добавить отдельно взбитые белки. |
|
Разложить тесто по формочкам, наполняя чуть больше половины объёма. Выпекать при 175 градусах 20 минут. |
|
Для того, чтобы шоколадные кексы превратить в кексы от Тиффани необходима голубая глазурь. Её нужно поместить в горячую воду, отрезать край у пакетика и можно приступать к росписи. |
|
Наносить глазурь нужно на остывшую выпечку. |