Автор: inna_2107
Описание: Предлагаю попробовать испечь печенье с белым шоколадом. Оно подходит к праздничному чаепитию, да и в будний день к чашке кофе.
|
Необходимые продукты для приготовления печенья. Масло сливочное должно быть мягкой консистенции. |
|
Сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. |
|
В массу из масла и сахара добавить яйцо и тщательно размешать. |
|
Просеять муку, какао - порошок и разрыхлитель. Муку добавлять частями. Может понадобиться немного меньше. У меня использовано примерно 320 граммов. Замесить тесто. |
|
Ножом порубить шоколад, но не слишком мелко. |
|
Шоколад добавить в тесто. |
|
Из полученного теста скатать шарики величиной примерно с грецкий орех. |
|
Обсыпать печенье сахарной пудрой и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. |
|
Выпекать печенье при температуре 190-200 гр. примерно 10-15 минут. По времени выпечки ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовое печенье пожеланию можно еще раз обсыпать сахарной пудрой. Остудить на решетке и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! |