Автор: Таня-кофеманка
Описание: Бесконечно рада, что приготовила такой нежный, пропитанный ароматами ванили/лимона/банана, десерт-завтрак. Благодарю за идею Марию. Моё отличие: для семьи решила испечь шоколадные блинчики с бананом и чиа, а вместо сливочной заливки у меня сметанная.
|
В разбавленное молоко комнатной температуры всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер. |
|
Яйцо заменила яичным порошком, всыпала его в муку. |
|
Добавить насыщенное какао от д. Откер. |
|
Разрыхлитель тоже от д. Откер. |
|
Взбить блендером вместе с растительным маслом без запаха. |
|
Желательно дать постоять тесту 5 минут. |
|
Наливать не полную поварёшку в смазанную сковороду и сразу дать растечься тесту. |
|
Переворачиваем и жарим дальше. |
|
Для начинки в творог всыпать семена чиа, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер. |
|
Размять переспелый банан. |
|
И немного лимонного масла от д. Откер. |
|
Растереть в однородную массу. В оригинале было ещё яйцо, но банан тоже отлично связывает массу. |
|
Итак, получилось 10 блинчиков. |
|
В центр поместить ложку начинки. |
|
Накрыть. |
|
Завернуть края и свернуть в рулетик. |
|
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахаром. У меня коричневый. |
|
Я пекла в двух формах. Эта для микроволновки круглая. Тоже обсыпала сахаром. |
|
На дно круглой я поместила лишний блинчик, он отлично поджарился снизу. |
|
Сверху вошли 4 блина. |
|
В керамическую-5 шт. |
|
Для заливки в сметану всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер. |
|
Взбить массу. |
|
Нанести заливку в обе формы. |
|
Сметана потом впитается в блины и начинку. |
|
Сахар сверху по желанию, и так достаточно сладко. |
|
Запекала в керамике 30 минут при 210*, но у меня электро-печка долго прогревается. Смотрите по своей духовке. |
|
В стекле запекала 25 минут. |
|
Подаём с кофе в тёплом виде. |
|
Блинчики становятся очень мягкими, тающими во рту. |
|
Отделяем лопаткой порции, но на одном блинчике трудно остановиться. |
|
Оставшиеся порции можно разогреть. |