Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Думаю, что уже пришло время вкусных, но более легких блюд после обильных праздничных застолий. Это рецепт вполне соответствует этой категории. Очень вкусно и в меру легко! Такой соус может найти применение и в других десертах. Мне хотелось есть его просто ложкой!К желатину добавить столовую ложку воды и лимонный сок |
Творог смешать с медом. Взбить. |
Желатин растопить на водяной бане. Добавить к творожно-медовой массе и еще раз взбить.. |
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к основной массе и аккуратно перемешать. |
Массу разложить в порционные чашки. Убрать в холод и дать застыть. |
Для соуса ягоды разморозить и в соке от них замочить желатин. Растопить желатин на водяной бане. |
Ягоды смешать с медом и ванилином. К ним добавить растопленный желатин и хорошо перемешать. |