Автор: helenserioussoftware
Описание: Соте - вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка.
|
Подготовить все продукты, промыть мясо, овощи, очистить от кожуры лук, помидор, морковь, чеснок. |
|
Нарезать лук и чеснок. |
|
Протушить мясо, лук и чеснок на оливковом масле в течение 5 минут на слабом огне с закрытой крышкой. |
|
Измельчить помидор. |
|
Добавить помидор в сотейник с мясом и продолжать готовится еще 5-10 минут. |
|
Мелко нарезать морковь. |
|
Добавить морковь в сотейник и продолжать готовить под закрытой крышкой. |
|
Нарезать болгарский и острый перец. |
|
Добавить перец в сотейник и продолжать готовить. Не забываем помешивать. |
|
Измельчить укроп. |
|
Добавить укроп в сотейник. Также добавить соль и специи по вкусу. Если мясо выделило недостаточно сока, то добавить воды. Тушить до готовности мяса. |
|
Готовое соте подавать горячим с любым гарниром. |