Автор: Таня-кофеманка
Описание: Тесто вкусное, не приторное, в меру мягкое. Хорошая основа для творчества, можно украшать с детьми. Печенья много, поэтому есть возможность многих угостить, если идёте в гости.
|
Масло или маргарин растопить в микроволновке. |
|
Всыпать сахар, соль, размешать. |
|
Всыпать ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер или простой. |
|
Добавить немного лимонного масла от д. Откер для аромата и корицу по желанию. |
|
Ввести сметану, размешать, потом муку и крахмал партиями. |
|
В муку ввести разрыхлитель от д. Откер. |
|
Как замена яйцу ввести яичный порошок 1 ст. л. с горкой. |
|
Замесить тесто и завернуть в плёнку. |
|
Отрезать по кусочку теста для удобства. Раскатать нужной толщины примерно 5 мм. Можно вырезать пряничных человечков. |
|
Или другие фигурки. |
|
Выпекать на смазанном пергаменте. Я пекла в мини электро-печке при 210* 10-15 минут примерно. |
|
Кто-то любит румяную выпечку, кто-то нет. |
|
Готовое складываем в широкую миску для остывания. |
|
А далее хранить в банке для круп. |
|
Печенье можно покрыть полностью глазурью от д. Откер. Я выдавливала глазурь через кулёчек. |
|
И присыпать сверху цветной крошкой от д. Откер. |
|
Можно испечь и украсить фигурки талисмана этого года-поросят. |
|
Проще украшать цветочки, которые тоже посыпала цветной крошкой сверху на глазурь. |
|
Заключительный штрих-серебряные бусины от д. Откер. |
|
Подаём наше творчество к чаю. |
|
Или с любовью дарим близким. |
|
Лисички, уточки особенно понравятся детям. |