Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Нуаж"

Автор: Ёлочка-красавица

Десерт Нуаж

Описание: Праздничный Новогодний стол готов, но вдруг оказалось, что забыли про десерт?! Не беда, за 10 минут Вы можете приготовить изысканный десерт "Нуаж", который обязательно восхитит гостей и представит Вас умелой хозяйкой! Проверено. Работает.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Нуаж ингредиенты Подготовим продукты. Заранее достанем сливочное масло (200 г.) и сметану из топленого молока (150 г.) из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сметану можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Заранее сварим сгущенное молоко или используем готовую вареную сгущенку, купленную в магазине (обратите внимание, чтобы в составе было только молоко и сахар).

Десерт Нуаж ингредиенты Взобьем миксером сливочное масло и сметану до однородного состояния. Добавим сгущенку и также взобьем.

Десерт Нуаж ингредиенты Добавим в крем ванильный сахар Dr. Oetker, взобьем, чтобы не чувствовались крупинки сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилином той же марки в количестве "на кончике ножа" или по вкусу.

Десерт Нуаж ингредиенты Далее добавляем в крем безе. Я купила готовое в магазине, но можно приготовить безе по любому удобному для Вас рецепту. Аккуратно лопаткой перемешиваем безе с кремом.

Десерт Нуаж ингредиенты Выкладываем готовый десерт в креманки, украшаем посыпкой "Снежинки" и "Шоколадная" от Dr. Oetker. Этот десерт можно охладить некоторое время или подать на стол сразу.

Десерт Нуаж ингредиенты Этот прекрасный быстрый и вкусный десерт обязательно украсит Ваш праздничный стол!


Мы будем к празднику готовы
Буквально через пять минут.
Десерт добавит нам к застолью
И наслажденье, и уют.
Он будет прост и гениален,
Он элегантный как плюмаж.
Я с вами поделюсь рецептом
И назову его «Нуаж».
Сварить сгущенку прямо в банке,
200 гр. масла размягчить,
Добавить 150 сметанки
И хорошо все вместе взбить.
Один нюанс – моя сметана
Не из простого молока,
А из топленого. Недаром
Наш крем нежней, чем облака.
Чтоб вкус был пряный, утонченный,
Чтоб бесподобным стал десерт,
Добавим ванилин от Oetker –
Незаменимый компонент.
А дальше все предельно просто:
Испечь безе или купить,
Перемешать с готовым кремом,
Стараясь сильно не давить.
Всего один шаг до победы:
В креманки выложим десерт.
Нам снова нужен Dr. Oetker,
Красивей ведь декора нет.
«Снежинкой» щедро посыпаем,
Так актуально в Новый год!
И «Шоколадная посыпка»
Нам очень кстати подойдет.
Теперь пришла пора к застолью
Друзей и близких пригласить.
Десерт «Нуаж» за это время
Слегка успеем охладить.
Кому мой стих не ясен вовсе,
Я повторю рецепт свой в прозе.
Желаю жизни без хлопот
В такой прекрасный Новый год!

Десерт "Нуаж" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru