Описание: Очень быстрый и удобный рецепт засолки рыбы.
Ингредиенты
Соль
(можно чуть больше)
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 4 ст. л.
Специи
(перец, кориандр, гвоздика и т.д.)
Сахар
(можно чуть меньше)
— 1 ст. л.
Рыба
(свежая, МОРОЖЕНАЯ)
— 1 кг
Приготовление
1. Разделываем мороженую рыбу (сельдь, горбушу, скумбрию, кильку, мойву, кету - любую), убираем все кости. Это очень легко сделать именно с мороженой рыбой!
2. Режем на небольшие кусочки.
3. Добавляем соль, сахар.
4. Перемешиваем,
теперь очередь приправ:
-перец чeрный
-перец белый
-перец душистый
-кориандр молотый
-гвоздика
-лавровый лист
5. Укладываем в банку, заливаем 4 ложки масла подсолнечного.
6. Забываем до утра!
Можно усовершенствовать!
В готовую рыбку добавить:
- майонез
-лимонный сок
-горчицу
Эксперимент всегда удаeтся с любой рыбой, которую можно солить.
Рыбка получается нежная, солeная в меру. Можно даже забыть про хлеб и картошку!
Попробуйте, не пожалеете!
Рыба "Ум отъешь!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/