Автор: Липач Галина
Описание: Холодными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку чая. А к чаю прекрасно подойдет очень вкусный мягкий апельсиновый пирог. Пирог получается очень сочный и ароматный.
|
Натираем цедру одного апельсина. Из двух апельсинов выжимаем сок, должно получиться 2/3 стакана. |
|
Остальные апельсины нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на тарелке. Готовим в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. |
|
Готовим сироп. В апельсиновый сок добавляем сахар и соль. |
|
Выкладываем кружочки апельсины и на медленном огне доводим до кипения. Варим еще 6 минут. |
|
Шумовкой переложить апельсины на тарелку. Сироп увариваем, до уменьшения в объеме в 2 раза. |
|
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром. |
|
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем. |
|
Добавляем цедру и перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем. |
|
Тесто готово. |
|
Форму диаметром 20 см, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. |
|
Сверху выкладываем апельсины. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 40 минут. |
|
Даем пирога немного остыть. |
|
Делаем проколы деревянной шпажкой и смазываем пирог сиропом. |
|
Даем пирогу полностью остыть. |
|
Приятного аппетита :-) |