Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ украинский с фасолью

Автор: Shtefans

Борщ украинский с фасолью

Описание: Наш самый любимый рецепт Борща!

Ингредиенты

Приготовление


Пошаговый процесс приготовления борща:
1. На плиту ставим греться кастрюлю с водой. В это время обмываем ребра и нарезаем их, удаляя лишний жир.
2. На сковороде обжариваю ребрышки. Обжариваю с двух сторон, до готовности не довожу. Перекладываю в кастрюлю с водой и отвариваю.
3. Нарезаю мелкой соломкой свеклу и поджариваю на сковороде пока она не уменьшиться в 2-3 раза. Это уберет излишний запах свеклы. Собираем свеклу со сковороды и отставляем в сторону.
4. Нарезаем лук и морковку. Часть нарезанных овощей оставим и вместе с картофелем в бульон.
5. Убираем пенку, которая образуется при варке бульона
6. Нарезаю помидоры мелкими кубиками. Что бы избавиться от кожуры - обдаем помидоры кипятком и с легкостью удаляем шкурку.
7. На разогретую сковороду добавляем лук. Когда лук подрумянился добавляем морковку и обжариваем. Через 3 мин добавляем помидоры. Поджариваем еще 3 минуты и добавляем томатную пасту. Если заправка получаеться суховатой добавляю немного воды. Пробую заправку на вкус и добавляю сахар и соль по вкусу. готовую заправку отставляем в сторону
8. Мясо отвариваешься 40 мин и можем добавлять картофель нарезанный кубиками и лук с морковкой. Оставляем отвариваться еще минут 20.
9. Нарезаем капусту и перец соломкой. Промываем фасоль.
10. Нарезаем зелень и чеснок.
11. Проверяем готовность картофеля и добавляем в кастрюлю свеклу, заправку, капусту, перец сладкий, фасоль, чеснок и зелень, лавровый лист, семена горчицы, Чили, черный перец, соль. Размешиваю и довожу до кипения! Борщ готов!

Борщ украинский с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru