Автор: Jane
Описание: Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами от Hochland
|
Продукты. Смешайте кукурузную крупу с мукой и разрыхлителем и солью. |
|
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите бекон на сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте на сильном огне, 3 мин. |
|
Разрежьте маслины и оливки пополам. |
|
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2–3 ст. л. оливкового масла. Белки взбейте отдельно в крутую пену. |
|
Смешайте сыр с простоквашей, добавьте желтки с маслом и мучную смесь, быстро вымешайте, не особенно тщательно. Затем добавьте бекон. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки. |
|
Смажьте оливковым маслом формочки для маффинов небольшого размера, присыпьте кукурузной крупой. Разложите тесто. Поставьте маффины в духовку, выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплыми или остывшими. |