Автор: edaprosta
Описание: Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с зеленью с заправкой из яблочного уксуса, кунжутного и оливкового масел
|
Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь. |
|
Нарезаем мелко зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу. |
|
Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой |
|
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности. |
|
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь. |
|
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат. |