Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Порционная пицца-пирог

Автор: Марина Мармеладинка

Порционная пицца-пирог

Описание: Предлагаю приготовить пиццу-пирог, которую удобно отрывать порционными кусочками и кушать. Начинка может быть любой по составу - на ваш вкус, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Порционная пицца-пирог ингредиенты Для приготовления теста использую ХП. Заложить в ведерко ХП согласно инструкции: пшеничную муку, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, теплое молоко, растительное масло. Включить программу - тесто для пиццы, на выходе получается примерно 600 г теста, его разделить на 2 одинаковых кусочка. При ручном замесе - соединить все ингредиенты, замесить тесто до отлипая от рук и стенок посуды, накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Порционная пицца-пирог ингредиенты Для начинки сыр, сосиски (колбасу) натереть на крупной терке. Для томатной намазки использую кетчуп и острый соус, в который добавлен измельченный чеснок (по желанию). Тесто раскатать в пласт диаметром 28-30 см, смазать томатной намазкой.

Порционная пицца-пирог ингредиенты Сверху выложить тонкий слой натертых сосисок (колбасы, ветчины, отварного мяса - на выбор), отступая от краев на 1-1,5 см.

Порционная пицца-пирог ингредиенты Затем выложить слой натертого сыра.

Порционная пицца-пирог ингредиенты Накрыть 2 пластом раскатанного теста, придавить тесто по окружности.

Порционная пицца-пирог ингредиенты Пирог разделить на 6 кусочков, прорезая между кусками тонкую полоску шириной 1-1,5 см, не затрагивая при этом центр пирога.

Порционная пицца-пирог ингредиенты Каждую прорезанную полоску свернуть рулетиком, не отрывая - выложить по центру пирога. Внешний край пирога придавить зубчиками вилки, затем придавить-соединить краешки через 3-4 см. При помощи трубочки для сока сделать отметины на поверхности пирога.

Порционная пицца-пирог ингредиенты Желток размещать с 1 ч л молока, смазать поверхность пирога. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.


Приятного аппетита!





Из этого теста можно приготовить открытую пиццу, раскатав при этом тесто потоньше!



Порционная пицца-пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru