Автор: NDemon
Описание: Прошел год, как я стал обладателем пекарского камня. За этот год я вдоволь набаловался с закваской спонтанного брожения и вернулся к промышленным дрожжам.
Недавно обедали с супругой в ресторане, там брали чаудер, который у них подается в булке. Булка, кроме всего прочего, понравилась, вот воссоздал в формате хлеба.
|
Первым делом ставим опару. Смешиваем 100 мл теплой воды, 100 г муки высшего сорта и дрожжи. |
|
Оставить на 2 часа в теплом месте |
|
К опаре добавляем оставшуюся воду, сахар и всю муку. Перемешиваем, не вымешиваем. Оставляем на полчаса для аутолиза. |
|
Тем временем в микроволновке поджариваем семечки. |
|
Вмешиваем в тесто соль и семечки. Хорошо вымешиваем. |
|
Кладем тесто в миску, обмазанную растительным маслом. |
|
Ставим в теплое место на 2-3 часа. За это время нелишним будет пару раз обмять тесто. |
|
Аккуратно выкладываем батон на пергамент и бритвой делаем надрезы. |
|
Вынуть хлеб из духовки и полностью остудить. |
|
Приятного аппетита |