Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю приготовить сытные и вкусные мини-штрудели. А начинка будет в них, как для штруделей, необычная - с картофелем и плавленым сыром. Очень удобно делать штрудели в таком порционном виде, удобно взять с собой на работу/учёбу/природу.
|
Для начинки нарежем лук, обжарим на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Тесто разделить на 8 кусочков, скатать в колобки. |
|
Каждый кусочек теста тонко раскатать в прямоугольник. У меня прямоугольник был размером 17х35 см. На край по длинной стороне раскатанного теста выложить немного начинки. |
|
Сначала загнуть по бокам тесто, затем накрыть начинку краем теста. Свернуть рулетиком. |
|
Все сформированные штрудели выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом. |
|
Выпекать примерно 40 минут, до румяности. |
|
В горячем виде тесто у штруделей хрустящее, а когда штрудели полежат, особенно на следующий день, тесто становится мягкое. Вкусные и в горячем, и в холодном виде. |