Автор: wowan5
Описание: Джэшлибжэ - фасолевый соус-паштет, популярное повседневное блюдо кабардинской кухни. Хотя соусом его трудно назвать, это скорее гарнир.
Очень сытный и вкусный. Подают его с солеными огурцами, мамалыгой и овощами.
Аксане Бжедуговой с благодарностью за рецепт.
|
Лука нужно 2 штуки, но он у меня маленький, поэтому столько на фото. Лук и чеснок мелко порезать. |
|
Растапливаем сливочное и оливковое масло, в оригинале рецепта только сливочное, но я делаю смесь масел. Обжариваем лук и чеснок с добавлением паприки. Обжариваем около 7 минут. |
|
Затем добавляем фасоль, хорошо перемешиваем и жарим вместе около 3 минут. |
|
Добавляем сметану. |
|
Сыр мелко нарезаем и вмешиваем в массу. Посыпаем тимьяном, или орегано, или чабером, в общем травка по вкусу. у меня был тимьян. Томим по крышкой на тихом огне около 10 минут. |
|
Наш джешлибже готов! Угощайтесь! Приятного аппетита! |