Автор: Mara2181
Описание: Горячее какао любят все, но добавление клубники значительно обогатит вкус этого напитка! Замороженные или свежие (в сезон) ягоды гораздо повысят питательную ценность какао, добавят бархатистой консистенции и нежнейшие клубничные нотки! Обязательно попробуйте!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
|
Сперва необходимо взять 135г клубники (у меня была замороженная, 2г вес тары), убрать хвостики, промыть и слегка обсушить. |
|
В блендере перемолоть буквально 1 минуту и полученную массу протереть через сито. |
|
У меня получилось около 60мл клубничного сока с мякотью. |
|
Теперь в сотейнике смешать 1 ст. молока, 1 ст. л. сахара, маленькую щепотку соли, 0,5 ст. л. какао-порошка и нагреть на маленьком огне, периодически помешивая. |
|
Как только смесь закипит, спустя пару минут необходимо добавить полученный клубничный сок, постоянно помешивая, и 1/4 ч. л. ванилина. Ещё раз всё хорошо перемешать и снять с огня. |
|
На стол подавать тёплым, можно украсить по своему желанию. |