Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичные котлеты по-турецки

Автор: helenserioussoftware

Чечевичные котлеты по-турецки

Описание: Котлеты из чечевицы — это очень полезное и питательное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно в качестве закуски или гарнира. Перед подачей их следует остудить и полить лимонным соком.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичные котлеты по-турецки ингредиенты Подготовим все ингредиенты

Чечевичные котлеты по-турецки ингредиенты Зальем чечевицу водой и ставим варить минут на 15.

Чечевичные котлеты по-турецки ингредиенты Нарезаем лук.

Чечевичные котлеты по-турецки ингредиенты Поджариваем лук до румяности на оливковом масле.

Чечевичные котлеты по-турецки ингредиенты Добавляем к луку томатную и перцовую пасту и жарим на медленном огне еще 10 минут.

Чечевичные котлеты по-турецки ингредиенты После того как чечевица сварилась, выключаем огонь, добавляем булгур и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут

Чечевичные котлеты по-турецки ингредиенты В чечевичную смесь добавляем зажарку и перемешиваем.

Чечевичные котлеты по-турецки ингредиенты Также добавляем соль, специи, петрушку, лимонный сок и хорошо вымешиваем фарш. Должна получится однородная масса.

Чечевичные котлеты по-турецки ингредиенты Далее руками формируем котлеты любой формы. Выкладываем на листья салата. Также такое блюдо можно украсить дольками лимона.




Чечевичные котлеты по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru