Автор: Фишка2010
Описание: Мои дети очень любят печенье на палочке. А у меня с жидкой начинкой в выпечке очень напряженные отношения: если есть чему вытекать, то вытечет обязательно! Поэтому и начинки предпочитаю плотные, невытекаемые. В этот раз печенье с арахисовой и кокосово-творожной начинками. Не просто рассыпчатое, а очень-очень рассыпчатое: снаружи и внутри. Заглядывайте в гости!
|
Для теста нам понадобятся следующие продукты: |
|
Смешиваем муку, сахар и щепотку соли. |
|
Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку. |
|
Вливаем 60 мл холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. |
|
Пока тесто охлаждается как раз успеем сделать начинку! 1. Арахисовая начинка: Если арахис сырой, то обжарить на сковороде. Остудить. В чаше блендера измельчить арахис и сахарную пудру. |
|
Должна получиться паста. |
|
Мне понадобилось 4 минуты, чтобы паста стала нужной консистенции. Попробуйте пасту. Сейчас как раз можно отрегулировать количество сахара на свой вкус. |
|
Теперь молоком регулируем плотность начинки так, чтобы из нее можно было слепить шарик. Оставляем на столе. |
|
Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем изделия любой формы. Остатки теста убираем обратно в холодильник. |
|
На вырезанный кусочек по центру устанавливаем палочку-шпажку. Так как начинка плотная, можно только слегка вдавить ее в тесто. |
|
Добавляем начинку. Я всегда кладу ооооочень много, поэтому у меня края склеиваются с трудом ))) |
|
Накрываем второй половиной теста и склеиваем. |
|
Можно это сделать вот так (нашла в интернете). |
|
Пока искала "декорации" дети быстренько расхватали самое красивое печенье на палочках))) |
|
Остатки )) |
|
Вот такие внутри. |
|
Угощайтесь! |