Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фьюжн корн-беляш

Автор: KonstantinV

Фьюжн корн-беляш

Описание: После того, как семье понравились корн-доги, попросили сделать еще что-нибудь с таким тестом. Долго ломал голову и не поверите - рецепт приснился. Точней приснилось, что я его готовлю. Как у Менделеева с таблицей химических элементов. И запомнил сон. В общем получился то ли гамбургер, то ли беляш, то ли драник, то ли пирожок. Пропорции и метод из сна подошли при приготовлении. Честно, вначале как то к тому, что приснилось, отнесся скептически, даже некоторые моменты казались странными. Сложно сказать, что это - рецепт или просто рассказ о необычном блюде. В процессе готовки уже придумывал решения возникавших проблем и как упростить процесс. Ну обо всем по порядку.

Ингредиенты

Приготовление

Фьюжн корн-беляш ингредиенты Итак, как выглядел во сне мой корн-беляш. Это был бургер с картофельной прослойкой. Запомнил, что добавлял жареный хрустящий лук (как для хот догов). И еще там был соус. Я люблю смесь кетчупа и горчицы. Ну что начинаем. Подготавливаем продукты. Лук хрустящий у меня был готовый, но когда его делаю сам, то просто жарю как картофель-фри. В неширокой сковороде с высокими бортами разогреваем масло до 180-200 градусов - это будет наша постоянная рабочая температура. Картофель нарезаем как для картофеля-фри, лук на 4 части и дольками затем. Вначале жарим в масле лук до золотистого цвета, достаем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Потом так же жарим в масле картошку, как только слегка начинает покрываться золотистой корочкой, тоже достаем на бумажное полотенце и посыпаем солью.

Фьюжн корн-беляш ингредиенты Картофель вилкой или в блендере превращаем в пюре. Кстати вкус получается очень интересный - сладковатый что ли, совсем не как у вареного пюре. Это надо же было такому присниться... Что интересно до этого никогда этим не злоупотреблял (в смысле подобным методом приготовления пюре), а тут вот фантазия выдала. Видно как то связано с частыми походами в бигмачные в молодости. Смешиваем кетчуп с горчицей в пропорции два к одному. Ну или берете свой любимый соус для котлет/сосисок.

Фьюжн корн-беляш ингредиенты Все начинка готова, теперь к фаршу. Как было сказано во сне, фарш я взял совсем не жирный - так называемый "постный". У меня было всего 5% жира. Как потом оказалось, что выбор был правильный. Слишком жирный наверное не очень подойдет. А вообще фарш каждый может делать так, как он любит для бургеров или котлет. Я просто посолил/поперчил по своему вкусу и как следует перемешал. Классика - без излишеств. Делим наш фарш на 10 равных кусочков по 50 грамм каждый. Работаем на гладкой, не липкой поверхности, посыпанной мукой. Вот тут у меня случились расхождения сна и реальности. Вначале как по сну. Берем 50 грамм фарша, на муке формируем тонкий бургер, намазываем соусом, кладем посередине и слегка размазываем, оставляя края, пюре-фри, посыпаем луком. Рядом на муке раскатывает такую же лепешку, той стороной, где нет муки кладем на первую лепешку. Прижимаем по краям и сверху придавливаем для придания формы кольцом для приготовления глазуньи. Мне приснилась именно эта форма из моего арсенала. Как оказалось, она почти ровно стала по краям и я уже внутри формы придавил половины вместе. Форма - 9 см - это важно! И тут уже пошло рационализаторство реальности.

Фьюжн корн-беляш ингредиенты Если форма идеально подходит для размера бургера, то надо в ней и готовить. Просто на посыпанной мукой поверхности в форму клал 1/10 фарша, утрамбовывал, потом опять соус - пюре-лук, в ладонях делал лепешку примерно размером с форму и приминал сверху, аккуратно, стараясь делать бургер поплотней, но чтобы не вылезало пюре. Основное давление по краям. Сверху посыпал мукой. Получались вот такие шайбы.

Фьюжн корн-беляш ингредиенты Тесто для панировки такое же как для корн-догов, те же пропорции и количество. Яйца желательно крупные. Рецепт теста по этой ссылке. www.povarenok.ru/rec ipes/show/155919 Тесто Мука кукурузная — 110 г Мука пшеничная / Мука — 90 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. Сода — 0.5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Орех мускатный (Молотый) — 0.3 ч. л. Йогурт (Натуральный не густой) — 80 мл Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 2 шт Итак масло разогрето до 180 градусов, приступаем к выпеканию. И вот тут сон немного не совпал с реальностью. Во сне я ловко руками окунал бургер в жидкое тесто с двух сторон и переносил в сковороду. Ну бургер хорошо покрылся смесью, но опускать в кипящее масло шайбу держа двумя пальцами по краям оказалось не так просто. Достаточно опасно и риск, что где были пальцы не окажется теста. А нам нужен герметичный пирожок. Ну что, пришлось вернуться в реальность. Второй пирожок вытащил с помощью щипцов, стараясь использовать как лопатку, не надавливая сверху. В масло пришлось вывернуться и положить верхней стороной вниз, а так как верх был не покрыт маслом, быстро размазать немного теста, покрыв содранный слой. Ну получилось в итоге красиво, но опять как то слишком сложно.

Фьюжн корн-беляш ингредиенты А решение пришло само собой. Вспомнил корн доги. С двух боков воткнул по тонкой деревянной палочки (такие как у меня на фото корн-догов, только сломал пополам), спокойно окунул бургер в тесте с двух сторон, пока он не покрылся полностью и перенес в масло. Вот теперь он получился ровным, вначале жарим до золотистого цвета с одной стороны, верх у меня был не покрыт и я просто волнами туда нагонял масло. А потом переворачивал и жарил с другой.

Фьюжн корн-беляш ингредиенты Результат - вот такие вот то ли гамбургеры, то ли беляши, то ли пироги по 220 грамм каждый. Ели с ножом с вилкой. Вкусом были довольны - хрустящая корочка сверху, воздушное тесто, сочное мясо и пюре с луком. Всё в одном. Не знаю - рецепт ли это или просто записанная история. Не знаю, попробует ли кто-то повторить... Знаю одно - это мой рецепт и он мне приснился и нигде этого рецепта наверное больше нет, ни на каком языке. Вот так. Будет интересно услышать ваше мнение.




Фьюжн корн-беляш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru