Автор: batanechka
Описание: Рецепт этого замечательного пирога прочно прижился в нашей семье. Пушистый бисквит, богатый вкусами и ароматами, точно к княжескому столу! Ну а мы-то чем хуже?! Я пробовала его ранее с черной смородиной. А в это раз с вишней и с добавлением какао. Вкусно в любом виде! Попробуйте непременно!!!
|
Для теста яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло, сливки (или сметану), хорошо перемешать. Я использовала миксер. |
|
Добавить натёртую на крупной тёрке апельсиновую цедру. Я на этом этапе положила вишню. Можно позже. Всё аккуратно вымесить лопаточкой. |
|
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Если будете печь пирог с какао, нужно уменьшить количество муки на 2 ст. л. Тщательно промесить тесто лопаткой. |
|
Положить орехи, вмешать их в тесто. |
|
Пока пирог выпекается, выжать сок из 1 апельсина, добавить в него сахарную пудру ванилин или корицу по вкусу. Когда достанете из духовки горячий пирог, сразу же полейте его этой заливкой |
|
Дайте пирожку настояться часок, отдохнуть. |
|
Посыпьте сахарной пудрой. И наливайте чай!!! |
|
Не знаю добавятся ли большие фото - не всегда получается. Вот такой он без какао. |