Автор: Фишка2010
Описание: Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая...
Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить.
Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!
|
Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем. |
|
С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто. |
|
Тесто и масло делим на 4 равные части. |
|
Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность. |
|
Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой. |
|
Накручиваем тесто на скалку. |
|
Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку. |
|
Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри. |
|
Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично. |
|
Четко видны слои. |
|
Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука. |
|
И из пшена с курагой. |
|
Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. |
|
Вот такие яркие! |