Автор: Беннито
Описание: Этот рецепт нашла в журнале. "Такой смешной!"- дочка сказала.
Приготовила и не пожалела. Может и выглядит смешным, но такой вкусный, влажный, насыщенный!!! Заходите в гости, посмеемся и понаслаждаемся вместе!
|
В кастрюльку добавить сахар и поставить на медленный огонь. Не мешать, дождаться, когда сахар станет коричневого цвета. |
|
Два яблока почистить и нарезать на мелкие кусочки. Полить соком лимона. |
|
Аккуратно добавить яблоки к горячему сахару. Перемешать и потушить пару минут. |
|
Убрать яблоки с огня и добавить изюм. Перемешать. Полностью остудить. |
|
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, по одному добавить желтки. |
|
В отдельной миске взбить белки и щепотку соли. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель теста. Добавить частями белки к масляной смеси, чередуя с мукой. Мешать лопаткой. |
|
В последнюю очередь добавить маскарпоне. |
|
Тортовую форму 26см простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой. |
|
К охлажденным карамельным яблокам добавить маскарпоне, перемешать. |
|
Выкладываем начинку на тесто |
|
Яблоко помыть и удалить серединку. Нарезать на кружочки и полить соком лимона |
|
Яблочные кружочки выкладываем на начинку. Выпекаем в разогретой духовке при 160гр 60 минут или до сухой лучинки. |