Автор: Анастасия АГ
Описание: Предлагаю вам попробовать простые лепешки с сыром. Нежное картофельно-сметанное тесто и ароматный тягучий сыр. Лепешки готовятся быстро из простых доступных продуктов. Вкусные, как горячими, так и в остывшем виде.
|
Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности. Разминаем толкушкой. |
|
Добавляем сметану, яйца, соль и перец. |
|
Всыпаем соду, просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается нежным, не липнет к рукам. Оставляем тесто на 10-15 минут. |
|
Сыр трём на крупной тёрке. |
|
Тесто делим на 4 части. Раскатываем одну часть. У меня получился круг диаметром 23 см. |
|
Выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем до румяной корочки. Печется быстро. Переворачиваем, смазываем сливочным маслом и посыпаем сыром. |
|
Доводим до готовности - снизу лепешка зарумянилась, сыр расплавился. Подаем горячими. |