Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с апельсиновой глазурью

Автор: Tanushechka-2017

Булочки с апельсиновой глазурью

Описание: Предлагаю испечь ароматные апельсиновые булочки к чаю. Формовка у булочек совсем не сложная, а смотрится очень оригинально. Апельсиновая глазурь отлично дополняет вкус.

Ингредиенты

Тесто Глазурь Дополнительно

Приготовление

Булочки с апельсиновой глазурью ингредиенты Приготовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Оставить на 15 минут.

Булочки с апельсиновой глазурью ингредиенты В подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло, ванилин, яйцо и частями оставшуюся муку.

Булочки с апельсиновой глазурью ингредиенты Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1,5 часа.

Булочки с апельсиновой глазурью ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 2 части. Скатать 2 колбаски.

Булочки с апельсиновой глазурью ингредиенты Нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.

Булочки с апельсиновой глазурью ингредиенты Каждый кусочек теста слегка сплющить ладошкой, чтобы получился круг.

Булочки с апельсиновой глазурью ингредиенты Каждый расплющеный кусочек теста сначала смазать растопленным сливочным маслом, а затем опустить в смесь сахара с апельсиновой цедрой. Лишний сахар обтрусить. Сложить 2-3 кружочка стопочкой.

Булочки с апельсиновой глазурью ингредиенты Уложить вертикально стопочки из кружочков в формочки для маффинов. Накрыть полотенцем, дать подняться 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Булочки с апельсиновой глазурью ингредиенты Приготовим глазурь. Смешать сок апельсина, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Нанести глазурь на готовые булочки. Подождать пока застынет глазурь и можно угощаться.


Приятного чаепития








Булочки с апельсиновой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru