Автор: Фишка2010
Описание: Увидела в интернете видео SEM с элементарным рецептом домашних кукурузных палочек и заинтересовалась. Конечно, это совсем не то воздушное и сладкое чудо, которое можно изготовить только с помощью экструдера. Больше всего получившиеся "кукурузные палочки" напоминают воздушные и мягкие эклеры. Зато они отлично сочетаются с различными кремами, сиропами и глазурью. Перемешал с кремом или сиропом, сложил горкой и десерт готов!
|
В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем масло. На среднем огне доводим до кипения. |
|
Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Я это сделала миксером. |
|
Снять полученную массу с огня и дать ей немножко остыть. В остывшую мучную смесь добавить два яйца и тщательно взбить все ингредиенты. |
|
Дальше с помощью кулинарного шприца/ мешка формируем палочки. Длиной ~2см и толщиной с мизинец. У меня все заготовки поместились на одном противне. |
|
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. |
|
В принципе, на этом этапе можно посыпать палочки сахарной пудрой и остановиться. Но членам моей семьи десерт показался недостаточно сладким. |
|
Заливаем готовым сиропом кукурузные палочки. |
|
Выкладываем на тарелку, формируем небольшую горку (мокрыми руками). |
|
А дальше кто как любит: разрезаем... |
|
... или отсоединяеми руками палочки и едим! Очень вкусно! |