Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста "Макарошки с крошкой"

Автор: masha vet

Паста Макарошки с крошкой

Описание: Кто же этого не знает- пасты много не бывает! Есть еще рецепт простой- с хлебной крошкой золотой! Конечно следим мы с таким интересом, как тесто у нас сочетается с тестом? Друзья, обещаю, все будет отлично! И каждый из нас убедится здесь лично!

Ингредиенты

Основное блюдо Крошка 1 Крошка 2

Приготовление

Паста Макарошки с крошкой ингредиенты Хлеб берем "вчерашний", рвем его руками на небольшие кусочки, укладываем в жаропрочную форму, (противень) сбрызгиваем оливковым маслом, немного посыпаем базиликом, орегано и черным перцем и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20, периодически переворачивая)

Паста Макарошки с крошкой ингредиенты Для крошки № 1: Достаем хлеб, даем немного остыть, предварительно добавив раздавленный зубчик чеснока, паприку, порезанную мелко цедру апельсина ( я натерла на мелкой терке) соль, еще щепотку базилика и орегано.

Паста Макарошки с крошкой ингредиенты Все измельчаем в блендере

Паста Макарошки с крошкой ингредиенты Отвариваем пасту до того состояния, когда она уже сварилась, но еще твердая и не разваренная. Хорошо сбрызгиваем оливковым маслом.

Паста Макарошки с крошкой ингредиенты Крошка №2: Чистим чеснок, натираем цедру лимона на мелкой терке. Приготовленные сухарики, чеснок, лимонную цедру, вяленые помидоры и сладкую паприку отправляем в блендер, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, солим, перчим и измельчаем до состояния крошки.

Паста Макарошки с крошкой ингредиенты Смесь выкладываем на теплые отварные и сбрызнутые хорошо оливковым маслом макароны, посыпаем зеленью и подаем. Количество крошки на пасте можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и предпочтения. Если крошка останется, ее вполне спокойно можно хранить в контейнере до следующего употребления.

Паста Макарошки с крошкой ингредиенты Блюдо в разных вариантах готово

Паста Макарошки с крошкой ингредиенты Приятного аппетита!


Друзья! Я поделилась двумя вариантами крошки к пасте, которые нам нравятся. Оба хороши, выбирайте по своему вкусу!

Это с апельсиновой цедрой


Это с лимонной цедрой


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Паста "Макарошки с крошкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru