Автор: vorobyshek
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшие духовых пирожков на цельнозерновой муке.
Они настолько вкусные, что моя дочка заказывала их себе в двойном размере на день рождения ( вместо торта).
|
У меня замороженая черешня. Можно взять вишню или другую ягоду. Ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и дать полностью стечь соку. |
|
Черешню смешать с крахмалом. |
|
Тесто для удобства я разделяю на части, каждую часть- на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. На каждую лепешку я кладу: 2 ч. л. сахара ( по вкусу)+ 1 ст. л. ягод. |
|
Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пергаментом. Сверху смазать растительным маслом и на подход, пока разогревается духовка до 180 градусов. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах на режиме Верхний+ Нижний нагрев 10 минут. После смазать взбитым яйцом ( по желанию присыпать сахаром) и ещё на 5 минут до золотистого цвета. |
|
И приятного чаепития! |