Автор: Фишка2010
Описание: Муж заказал на ужин жареные пельмени. А мне очень хочется чего-то яркого. И так как домашние пельмени спокойно ждут своего часа в морозилке, то яркими я решила сделать вареники. Рецепт теста принадлежит Евгению Гусеву. В составе теста только овощи, зелень, мука и вода. И так как тесто подходит для вареников и пельменей, то и начинку Вы можете подобрать любую. Итак, добавим цвета!
|
Отвариваем свеклу и морковь до готовности, очищаем. Картофель чистим и отвариваем до готовности. |
|
Картофель солим и толчем. |
|
Морковь, свеклу и петрушку по отдельности измельчаем блендером до состояния пюре. В зелень можно добавить 4 ст. л. воды, чтобы лучше измельчалась. |
|
В пюре из петрушки добавляем пару щепоток соли и 80 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. |
|
Часть делала с помощью металлической пельменницы. |
|
А часть формой для вареников. |
|
Вот так мне вареники "улыбались" ))) |
|
В такой форме мне нравится больше всего, так как и начинки много выходит! |
|
Готовые вареники отправляем на 30 минут в морозильную камеру. |
|
Остатки теста раскатываем. |
|
И делаем двухцветные вареники (если используете пельменницу) или просто изделия из теста. Один пласт положить на второй, раскатать и вырезать фигурки. |
|
Остатки соединяем, раскатываем и далее на Ваше усмотрение: вареники или "пустышки". |
|
Готовим любимым способом. Для сравнения, одну партию пожарила: |
|
Вторую отварила: |
|
Морковь в тесте почти не ощущается, свекла и петрушка довольно ярко выражены. Две партии рядом: |
|
Прямо глаз радуется! |
|
Приятного аппетита! |