Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырно-грушевый десерт с ягодами

Автор: tomi_tn

Сырно-грушевый десерт с ягодами

Описание: Предлагаю познакомиться, а может быть и попробовать приготовить вкусный праздничный десерт, в основе которого сливочный сыр, сливки и пюре из груши, в единое целое все это соединяет желатин, а украшено ягодами, которые являются дополнительным вкусовым бонусом. Я думаю, этот десерт прекрасно подойдет на день влюбленных.

Ингредиенты

Приготовление

Сырно-грушевый десерт с ягодами ингредиенты Продукты. Груша почищена, сердцевина удалена, нарезана на большие куски, залита водой, так чтобы только покрыла грушу, добавлены пряности: кардамон (стручок раскрыт), душистый горошек, гвоздика. Можно воспользоваться любыми другими. Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 минут примерно. Сливки разделить на две части: 100 мл и 150 мл, 150 мл поставить в холодильник. Как примечание, время, указанное на приготовление, без учета выдержки в холоде.

Сырно-грушевый десерт с ягодами ингредиенты В кастрюлю с грушей и пряностями добавить половину приготовленного сахара, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня, дать остыть

Сырно-грушевый десерт с ягодами ингредиенты В сотейнике вскипятить 100 мл сливок и оставшийся сахар и помешивать до растворения сахара, огонь уменьшить до слабого и ввести подготовленный желатин, хорошо размешать.

Сырно-грушевый десерт с ягодами ингредиенты С груши слить воду, убрать пряности и взбить в пюре.

Сырно-грушевый десерт с ягодами ингредиенты Взбить маскарпоне миксером и частями ввести в него желатиновую массу, добавить аккуратно грушевое пюре. Масса должна быть однородной. Простите, фото конечно ужасное, но никак не могла настроить фотоаппарат.

Сырно-грушевый десерт с ягодами ингредиенты Холодные сливки взбить до твердых пиков. Обратите внимание, сливки должны быть очень холодными!

Сырно-грушевый десерт с ягодами ингредиенты Медленно и аккуратно ввести сливки в сырно-грушевую массу.

Сырно-грушевый десерт с ягодами ингредиенты Застелить разъемную форму (у меня диаметр 20 см) пищевой пленкой так, чтобы концы свисали, поставить в холодильник на 4 часа.

Сырно-грушевый десерт с ягодами ингредиенты Достать, украсить ягодами и охладить дополнительно еще в течение 30 минут.

Сырно-грушевый десерт с ягодами ингредиенты После этого, перед подачей аккуратно убрать пищевую пленку и вуаля!










Сырно-грушевый десерт с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru