Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Мятная атака"

Автор: Фишка2010

Печенье Мятная атака

Описание: Скоро 23 февраля, а значит, пора подумать над угощением для моих маленьких мужчин. Решила приготовить зеленое печенье в форме танков. Формочку сделала из жестяной банки. Мятные, рассыпчатые и сладкие танки (а также самолеты, корабли и т. п.) на 23 февраля для моих непосед!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Мятная атака ингредиенты Если нет формочек, сделаем из жестяной (или консервной) банки. Для начала отрезаем ножом у банки верхнюю часть. Потом корпус банки немного сплющиваем и ножницами отрезаем колечки примерно 1-1,5 см шириной.

Печенье Мятная атака ингредиенты Кольца разрезаем, получились полоски. В зависимости от планируемого размера формы, соединяем полоски скотчем или степлером (получается длинная лента из жести). Мне для большого танка хватило длины 2 полосок.

Печенье Мятная атака ингредиенты Рисуем или находим в интернете примерный образец. Пассатижами или руками делаем загибы, чтобы форма примерно соответствовала картинке. Готово!

Печенье Мятная атака ингредиенты Займемся тестом. Мяту помыть и просушить на полотенце. Измельчить в блендере до состояния пасты.

Печенье Мятная атака ингредиенты Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Примерно 5 минут на средней скорости.

Печенье Мятная атака ингредиенты Добавляем яйцо. Взбиваем еще 2 минуты.

Печенье Мятная атака ингредиенты Добавляем мяту. Взбиваем еще 1 минуту. В этот момент запах у теста не мятный, а травяной. Аромат мяты вернется в процессе выпекания.

Печенье Мятная атака ингредиенты Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем теста. Соединяем со взбитой массой. Тщательно перемешиваем. Получается воздушное, очень нежное и очень зеленое тесто))

Печенье Мятная атака ингредиенты Убираем тесто в холод на 30-60 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем фигурки. Я у танков палочкой выдавила "гусеницы" и бутылочкой от лекарств - "колеса". (!) Если тесто прилипает, смажьте скалку растительным маслом.

Печенье Мятная атака ингредиенты Заготовки можно выпекать в предварительно разогретой до 200`духовке примерно 10-15 минут. Или сначала на 15 минут убрать в морозильную камеру, а потом выпекать при 250`примерно 4-5 минут. У замороженных изделий будет более четкий рисунок. ОЧЕНЬ ВАЖНО печенье не передержать в духовке, чтобы не потерять зеленый цвет! Проверяйте готовность по обратной стороне печенья, как стало светло-коричневым, вытаскиваем.

Печенье Мятная атака ингредиенты Готово!

Печенье Мятная атака ингредиенты Мятные войска готовы ))) Очень приятный вкус и чудесный аромат!




Печенье "Мятная атака" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru