Автор: vorobyshek
Описание: Все любят и умеют готовить медовички, медовое печенье.
Я предлагаю попробовать приготовить это печенье на цельнозерновой муке.
Поверьте моему опыту: мёд идеально сочетается с цельнозерновой мукой. Это такая гармония в любой выпечке.
Стоит хоть раз попробовать.
|
Все достаточно просто. Соединить яйца и сахар. Взбить в пену. |
|
Добавляем мёд, смалец и пряничные специи. |
|
Разогреваем на водяной бане до полного растворения сахара, мёда и смальца. Снять с бани и добавить соду. Перемешать до пены. |
|
В теплую смесь вводим муку и замешиваем тесто. |
|
Переложить тесто в пакет и на полчаса в холод. После я разделяю тесто на части для удобства. |
|
Тесто раскатать тонко на пергаменте. Формочками вырезать печенье, зубочисткой убрать лишнее тесто. Заготовки аккуратно перенести на противень с пергаментом. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут. |
|
Печенье получается с интересной структурой, которую даже и не хочется прятать за глазурью. |
|
Печенье очень рассыпчастое, вкусное. Как настоящие пряники. А если сделать коржами и переслоить кремом, то получится медовик. Только делать нужно будет двойную норму. Приятного чаепития! |