Автор: Фишка2010
Описание: Тонкое, хрустящее и невероятно ШОКОЛАДНОЕ печенье! Меня как-то очень впечатлил умопомрачительный торт Надежды под названием "Медовик со сметанным кремом". Коржи к этому торту и стали прототипом печенья.
|
Делаем густую шоколадную пасту: смешиваем горячее молоко и какао-порошок. |
|
Нагреваем мед (например, в микроволновке: 3 раза по 10 сек.) и перемешиваем с содой до появления пены. |
|
Растопим сливочное масло. |
|
Взбиваем яйцо с сахаром. |
|
А теперь ко взбитым яйцам по очереди добавляем: масло, шоколадную пасту, мед. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с основной массой. |
|
Добавляем муку и быстро замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут. |
|
Тесто делим на 4 части и по очереди раскатываем сразу на силиконовом коврике или бумаге для выпекания. Раскатываем максимально тонко до 1-2 мм! У меня получается размером с противень. |
|
Режем тесто на порции и часто прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось. |
|
Выпекаем 5 минут в разогретой до 180* духовке. Сначала печенье мягкое, по мере остывания твердеет. |
|
Даем печенью немного остыть на ровной поверхности и аккуратно разламываем по месту разреза. |
|
Вот столько тоненьких штучек получается! |
|
Очень вкусно. |
|
Рука так и тянется ))) |